英国留学

英国个人旅游签证

1.因私护照

(尚有六个月有效期,至少需要在同一页面的正反两面空白页,护照末页签名, 如为换发护照,请您一并提供旧护照原件,如旧护照丢失,请提供公安局出具的护照丢失证明并翻译)

2.证件照2张

(2寸彩色照片,白色背景,35*45)

3.签证申请表

每一项都必须填写,没有请写无,用于在英国使馆网站录入资料。(详情见官网)

4.申请人所在单位出具的在职证明信

(中英文),用单位的抬头纸打印。

证明信内容:个人相关信息(姓名、护照号、出生日期、职位、工资),出行目的,出行日期(准确的在英国停留的日期),以及出行归来后申请人所在公司是否保留申请人职位、旅游费用由谁承担,旅游证明信需加盖单位公章,单位领导签名并注明职务。工作单位的地址、电话和传真。)

5.申请人所在公司的营业执照副本的复印件及翻译件

(必须是年检过的,在有效期之内的,复印件上需加盖公章。)

6.申请人全家户口本的原件及复印件及翻译件。

7.申请人的身份证复印件及翻译件

8.资产证明(1.2项必须提供,其余各项尽多准备有利于签证)

**如果您属于以下情况,请提供相关资料

  1. 如果申请人已经退休,请提供退休证的原件、复印件及翻译件。
  2. 如果申请人属于未成年人(18岁以下),与父母共同申请英国签证或共同前往英国,请提供三方亲属关系公证书原件+复印件+翻译件
  3. 如果申请人属于未成年人(18岁以下),与父亲或母亲一方共同申请英国签证,请提供亲属关系公证书原件+复印件+翻译件,及同意配偶携带子女出境旅游的委托声明的公证书原件+复印件+翻译件
  4. 如无父母陪办的未成年人(18岁以下),需出具出生证明原件和亲属公证书(须注明父母姓名)及父母同意其随委托人赴英国旅游声明的公证书. (注:不接受未成年人没有受托人单独申请签证)
  5. 如果申请人为在校学生,请出具盖有所在学校公章的准假证明一份(英文)
  6. 如果申请人夫妻同时申请英国签证,请提供夫妻二人结婚证原件、复印件及翻译。 如其中一方申请签证,提供的资产证明是配偶名下的,也需提供结婚证原件、复印件及翻译件。
  7. 如果申请人有孩子或亲属在英国,请提供在英国人员的护照首页,签证页,在英国的地址和联系方式,以及在英国的合法身份证明(如果上学,提供英国在校证明;如工作,提供英国工作证明)

备注:

英国探亲访友签证

1.因私护照

(尚有六个月有效期,至少需要在同一页面的正反两面空白页,护照末页签名,如为换发护照,请您一并提供旧护照原件,如旧护照丢失,请提供公安局出具的护照丢失证明并翻译)

2.证件照2张

(2寸彩色照片,白色背景,87.5px*112.5px, 人物轮廓清晰,深色衣服,头顶距顶部至少12.5px空间)

3.签证申请表

每一项都必须填写,没有请写无,用于在英国使馆网站录入资料。(详情见附件)

4.申请人所在单位出具的在职证明信(中英文),用单位的抬头纸打印。

证明信内容:个人相关信息(姓名、护照号、出生日期、职位、工资),出行目的,出行日期(准确的在英国停留的日期),以及出行归来后申请人所在公司是否保留申请人职位、旅游费用由谁承担,旅游证明信需加盖单位公章,单位领导签名并注明职务。工作单位的地址、电话和传真。) 在职证明样本见附件。

5.申请人所在公司的营业执照副本的复印件及翻译件

(必须是年检过的,在有效期之内的,复印件上需加盖公章。)

6.申请人全家户口本的原件及复印件及翻译件。

7.申请人的身份证复印件及翻译件

8.资产证明(1.2项必须提供,其余各项尽多准备有利于签证)

  1. 五万元以上银行存款证明原件(必须冻结3个月以上)、复印件及办理银行存款证明的银行存单或存折原件、复印件
  2. 申请人工资卡或工资存折原件+复印件+银行出具的6个月对帐单(必须银行盖章的)
  3. 一年以上的信用卡消费记录对帐单原件,复印件及翻译件
  4. 私有房产证明原件、复印件及翻译件
  5. 私有车产证明原件、复印件及翻译件
  6. 大额凭证式国债收款凭证原件、复印件及翻译件
  7. 股票交割单、基金市值证明书等投资证明原件、复印件及翻译件

**如果您属于以下情况,请提供相关资料

  1. 如果申请人已经退休,请提供退休证的原件、复印件及翻译件。
  2. 如果申请人属于未成年人(18岁以下),与父母共同申请英国签证或共同前往英国,请提供三方亲属关系公证书原件+复印件+翻译件
  3. 如果申请人属于未成年人(18岁以下),与父亲或母亲一方共同申请英国签证,请提供亲属关系公证书原件+复印件+翻译件,及同意配偶携带子女出境旅游的委托声明的公证书原件+复印件+翻译件
  4. 如无父母陪办的未成年人(18岁以下),需出具出生证明原件和亲属公证书(须注明父母姓名)及父母同意其随委托人赴英国旅游声明的公证书. (注:不接受未成年人没有受托人单独申请签证)
  5. 如果申请人为在校学生,请出具盖有所在学校公章的准假证明一份(英文)
  6. 如果申请人夫妻同时申请英国签证,请提供夫妻二人结婚证原件、复印件及翻译。 如其中一方申请签证,提供的资产证明是配偶名下的,也需提供结婚证原件、复印件及翻译件。
  7. 如果申请人有孩子或亲属在英国,请提供在英国人员的护照首页,签证页,在英国的地址和联系方式,以及在英国的合法身份证明(如果上学,提供英国在校证明;如工作,提供英国工作证明)

备注:

  1. 所有原件必须附复印件,且必须复印在A4纸上,整洁干净。(如没有复印件,使馆未必返回原件,提交时请考虑清楚)
  2. 所有中文资料必须翻译成英文。 英文件在上、中文件在下
  3. 使馆要求如果已婚,必须提供结婚证原件+复印件+翻译件
  4. 备注:英国使馆要求留指纹.如签证申请因任何原因中止或被使馆拒签,申请费用恕不退还

其他:申请人在英亲友需提供相应资料:

护照首页以及签证页复印件,或者在英有有效居留证件复印件

近3个月的银行对账单(学生不需提供)

在英房产证明或者租房合同,如学生宿舍需提供学校相应证明

邀请申请者赴英的邀请函原件或电子邮件(需用中英文,内容需包括邀请人的地址、电话,以及被邀请人将住哪。)

邀请人为学生,需出具在校证明。

参加子女毕业典礼需出具校方邀请。

有效期

2年

预计工作日

15 天 需本人前往签证中心递交资料

免费留言咨询