技术移民还有疑问?这四大误区GET一下

来源:金阳光留学移民发表时间:2019年09月10日 15:12:39浏览量:

澳洲移民政策多样,技术移民是其中成本最低的一种移民项目,因此也成了高技能申请人的主要选择。但是,不少申请人对技术移民有着一定的认识误区,大大影响了申请结果。到底都有哪些值得注意的问题?

 

先说说澳洲技术移民的基本条件

 

1、雅思成绩至少在四个六以上;

2、职业符合澳洲劳动力市场的需求,提名职业需要在澳洲移民局指定的职业列表清单上;

3、通过职业评估;

4、满足EOI的评分要求,最低65分。

 

看似很简单?背后的问题,比你想象的多得多。以下几个常见误区,你中了几个?

 

留学生毕业就能成功申请技术移民?

 

关于澳洲留学生申请技术移民一般有两种情况。

 

第一种:在国内想要移民澳洲,但是职业和学历等条件都远达不到要求,于是利用留学机会,既可以学习知识获得学历,又可以提升背景加分,从而达到移民的目的。

 

第二种:在澳洲留学,毕业后希望留在澳洲发现,于是开始准备各种材料申请技术移民。

 

无论是哪种情况,都包含了一样的认知,那就是:澳洲留学生毕业就能申请技术移民,而这恰是最常见的误区之一!

 

在澳留学确实可以让申请人更容易获得部分加分,但是如果其他条件不满足,还是无法成功申请的。比如,申请到所学相关专业的职业评估,这也是澳洲技术移民申请中最重要的部分。而每个专业对于职业评估的要求也有所不同。

 

以会计为例,IPA 澳洲国家会计师协会职业评估要求申请人至少满足9门基础课程的学习,同时要求语言成绩满足雅思A类四个7分或者PTE四个65分。还有IT专业,ACS评估机构虽然对申请人的专业和学历没有要求,但是会根据申请人的学历、专业和职业减工作年限,符合评估标准之后的工作经验才能计入加分。

 

通过职业评估就可以拿到澳洲PR?

 

职业评估是澳洲技术移民成功与否的关键问题,那么拿到一份职业评估是否就可以安心了呢?答案是NO!

 

不同专业的职业评估除了要求不同,也会分为不同阶段的评估。申请人需要看清手中持有的是否是用于申请澳洲PR的全评估。

 

比如精算专业,申请人在毕业之后可以先申请到一份预评估,但这份评估仅限于申请毕业生工作签。在持有工签的阶段,申请人需要找到一份相关精算的工作,并且工作满1年获得工作经验,才可以申请最终的全评估。如果没有搞清楚状况,错用预评估去递交了澳洲技术移民的申请,这种情况很可能会导致签证的拒签。

 

移民意向EOI打分到65分就能成功?

 

目前的澳洲技术移民系统,都需要通过向移民局递交EOI,等待邀请的发放,来完成最后一步的签证申请进而获得最后的绿卡。根据澳洲技术移民EOI评分表,澳洲独立技术移民189签证、澳洲190担保技术移民签证以及澳洲489偏远地区担保技术移民签证的申请者,必须至少获得65分,才有资格递交申请。并不是达到65分就一定会收到邀请。

 

澳洲技术移民EOI的分数不是固定的,而是根据每个月两次的邀请结果而变化的。分数越高,获得邀请的机会越大,申请速度越快。就近期获邀数据而言,会计和审计80分可以顺利获得邀请,推进速度也很快。如果按照这种发展趋势,基本上80分能够在明年初获邀完成,75分也有希望。计算机申请专业中,2613类75分已经全部获邀完毕。2611预计会继续维持在75分获邀。对于三大工程热门专业而言,机械工程2335大概率将维持70分获邀的原状,预计推进至2018年的1月底;2334和2339因为配额的限制,获邀分数还是会稳定在75分。

 

读了PY或NAATI课程就可以加分?

 

为了凑够技术移民EOI分数,很多申请人会选择去读PY或者参加CCL考试。PY参加课程,完成毕业是第一步,结业时,会发一份CERTIFICATE证明完成课程;而CCL考试,只有拿到认证证书,这5分才算确定地加上了。这都需要申请人额外注意。

 

在澳洲技术移民的道路上,有很多误区稍有不注意就会对移民的成功率产生至关重要的影响。在申请前需要详细了解澳洲的移民政策,并且一一对应走好每一个步骤。不然不仅浪费了大量时间和精力,还有可能对申请结果造成很大影响。

免费留言咨询