申请加拿大签证时,你需要注意这些!

来源:金阳光留学移民发表时间:2019年08月29日 15:33:48浏览量:

无论到加拿大旅游、探亲或者商务访问,申请加拿大访问签证都是绕不过去的一道门槛。根据访问目的不同,加拿大访问签证又被俗称旅游签证、探亲签证等,而事实上无论访问目的是什么,申请的都是visitor visa(访问签证)。

 

访问签证是加拿大签证很重要的一种,允许申请人在加拿大临时逗留。不仅满足申请人一览加拿大美景的旅游愿望,也能让留学家长看望孩子,让申请人与其移民到加拿大的家人相见。每年的申请人数屡创新高。

 

但加拿大的访问签证申请资料较为复杂,审批也很严格,想要顺利获批加拿大签证,关键就是准备一套细致充分的申请材料。

 

申请人需要证明有足够的资金支付访加期间的花销,同时还要证明自己跟国内的关联性,如家庭、工作收入和资产情况,让签证官相信自己在访问结束后会如期离开加拿大。

 

那么,签证官在审核申请人的签证材料的时候,究竟care哪些点呢?今天金阳光留学移民小编就和大家聊聊申请加拿大访问签证需要注意的方面。

 

真实的访问目的

申请加拿大签证时候,最重要的一点就是访问目的。访问目的有很多种,一般可能为:旅游、探亲或者是参加商务活动等。

申请人需根据访问目的提供相应的申请材料:

如目的是旅游,申请人需要说明旅游行程安排,提供详细的旅行计划,包括机票、住宿等详细订单。

 

如目的是探亲,申请人需要提供与探亲的人的关系证明,加拿大的亲属出具的邀请信,亲属在加拿大的身份状态(必须拥有合法的身份,例如加拿大公民护照、永久居民卡、学习许可、或持有工作许可)、地址、财务证明等等。

 

注:探亲的话注重的是直系亲属。如果只是朋友或者远房亲戚,建议还是以旅游为目的比较好,毕竟你不能来了只在朋友或者远房亲戚家待着吧。

 

如果是为了参加商务活动,那么申请人需要提供参加活动的邀请函等文件。

 

足够的经济能力

除了递交基本的个人申请材料外,申请访问签证还需证明经济能力。比如是否有稳定的工作,可观的收入,可证明收入的银行流水,资产证明以及存款证明。

一般情况下,有正当的职业和稳定的工作收入,能让签证官相信申请人有足够的经济能力,可以支付其访问加拿大期间的消费。对于几乎没有收入的申请人,提供自己或亲属名下的资产证明是有必要的。

这其实隐射出的是签证官最顾虑的移民倾向问题。有稳定的工作,有资产,那么自然不会赖在加拿大打黑工,谁舍得轻易放弃国内的稳定生活?

充分的如期离开加拿大的理由

加拿大有着非常宽松的难民政策,加拿大签证中心在审核签证材料的时候,会担心申请人到了加拿大就会选择走“捷径”。申请难民,一直滞留在加拿大,这将对加拿大社会带来很大的经济负担。因此在访问签证审理过程中,确保申请人不存在移民倾向,访问结束后会如期离境是很有必要的。

所以在申请加拿大访问签证时,申请人需提供固定资产或者社会关系证明,以表明申请人有足够的理由会回到他的国家,不会滞留在加拿大。比如申请人如果是公司股东,可提供公司的营业执照和股东证明;如果是高管可提供公司出具的请假信;如名下有房产,可以提供房产证等。

很多申请人会以为加拿大访问签证很容易操作,自己DIY就可以完成,结果要么因为材料准备不充分让签证官怀疑有移民倾向,要么因为资产问题让签证官担心经济能力不足,或因为申请信息有误让签证官怀疑申报不真实,而拒签。

 

无论是申请移民还是申请签证,加拿大移民局和签证中心要求的资料都很多和繁杂,审核也很缜密细致。小编建议您委托专业的机构办理,争取顺利获批,这样才不会影响您的赴加计划,也不会因为屡遭拒签影响您的签证记录情况。

免费留言咨询