全面解读移民澳洲最贴心的项目——188A签证

来源:金阳光留学移民发表时间:2019年08月29日 15:28:56浏览量:

澳大利亚(Australia),全称为澳大利亚联邦(The Commonwealth of Australia),是一个发达的资本主义国家。那里四面环海,是世界上唯一一个国土覆盖整个大陆的国家,拥有很多自己特有的动植物和自然景观。因此,澳大利亚的旅游业发展的相当不错,也吸引了大量的华人移民生活在那里。

 

随着移民人数的不断攀升,澳大利亚的移民政策也持续性的发生变化。比如,导致189独立技术移民EOI的分数高到让人惊讶,各州的担保政策也发生各种变化,甚至雇主担保移民187已经快要被淘汰,除维州提高了188类投资移民部分要求外,总体上来说,澳洲移民投资还是很稳定的。今天,我们就来一起解读一下澳大利亚商业移民——188A 签证

 

188A创业移民,是澳洲商业移民类别中最受瞩目的移民方式之一,以其条件宽松,周期短为优势,吸引了越来越多的移民大军。毕竟澳洲政府创立此签证的初衷就是吸引更多有创新能力的技术和管理人才来帮助澳洲发展经济。而澳大利亚创业移民对学历、语言、年龄等相关要求都比较宽松,使得很多具备经济实力较佳的投资者,可以圆移民澳洲的梦!

 

什么是澳大利亚商业移民---188A 签证?

 

2012 年 7 月 1 日起商业移民新政开始实施,澳洲 188A 签证(前身 163 签证),是澳洲商业创新移民的一种。该签证是一种为期 4 年的临居签证,注重申请人公司的经营状况,适合中小型企业主且投资金额不高的人群,投资方式可灵活变通,是商业投资类签证中,对申请人投资要求最低的一个类别。这一签证旨在吸引有创新能力和成功生意背景的中小企业主来澳大利亚经商和创业,申请人获得 188A 签证后,赴澳投资经营两年生意转为永居身份。 

 

申请条件如何?

 

1、年龄要求:主申请人 55 周岁以下,随行子女 23 周岁以下;

2、经商背景:过去四个财年内至少有两个财年,企业中的持股比例 30%以上/上市公司 10%,且年营业额 50 万澳币以上;

3、家庭资产:主申请人或夫妻双方名下的净资产至少有 80 万澳币;

4、取得“意向申请”邀请,打分达到 65 分或以上;

5、须获得州或领地政府的担保。

注:建议主体企业审计年度的第二财年要盈利,即营业额加分的那两个财年中第二个财年公司是盈利的。

 

188A 转永居的条件?

 

1、持有 188 签证期间拥有并经营其在澳洲经营企业满 2 年,满足:

• 在申请永居前 1 年澳洲企业营业额达到 30 万澳币以上,需持股 51%以上

• 年营业额在 40 万澳币以上的,需持股 30%以上;

2、在创业 2 年期间主申请人累计居住至少 1 年。

3、除以上要求外,以下三个条件中需满足其中的两个:

• 公司净资产达到 20 万澳币;

• 家庭净资产达到 60 万澳币;

• 雇佣两名当地全职员工。

 

注:188A 签证的 4 年内,如果前 2 年创业完成,去申请 888 失败,还可以申请延期一次,继续在后面的 2 年里面完成创业,再次申请 888,只要在有效期内。

免费留言咨询