英国脱欧,塞浦路斯护照如何定居英国?

来源:金阳光留学移民发表时间:2019年08月12日 15:56:34浏览量:

根据英国官网最新关于脱欧后,如何定居英国的细节公布:

如果您是欧盟、欧洲经济区或瑞士公民,您和您的家人可以申请欧盟定居计划,在2021年6月30日之后继续居住在英国。如果申请人申请成功,申请人将获得永久或临时居留权。

 

欧洲经济区包括欧盟国家,以及冰岛、列支敦士登和挪威。

 

申请时间

欧盟公民定居计划目前已经开放,如果申请人符合条件,随时可以申请。

申请截止日期为2021年6月30日。

申请人获得的居留权种类可能取决于申请时间。

 

如果英国无协议脱欧

在英国脱欧之前,申请人需要居住在英国。申请截止日期为2020年12月31日。

 

费用

该计划对申请人免费。

 

1、适用范围

 

除特殊情况外,申请人需满足以下条件之一:

• 申请人是欧盟、欧洲经济区或瑞士公民;

• 申请人不是欧盟、欧洲经济区或瑞士公民,但申请人的家庭成员是。

 

2、申请人在英国的身份

如果英国与欧盟达成脱欧协议,居住在英国的欧盟、欧洲经济区和瑞士公民的权利和地位将保持不变,直到2021年6月30日。

如果申请人成功通过欧盟公民居留计划,2021年6月30日之后,申请人可以继续在英国生活和工作。

 

申请人将会获得:

• 永居居留权

• 临时居留权

 

申请人无法自行选择居留权种类。申请人的居留权种类取决于申请时在英国居住了多久。申请人的权利会因身份不同而有所不同。

 

永久居留权

申请人需具备以下条件:

• 在2020年12月31日前开始在英国居住(或在英国达成无协议脱欧之日前)

• 在英国连续居住满5年

连续居住5年意味着申请人在连续的5年中,任意12个月都在英国、海峡群岛或马恩岛居住至少6个月。

 

特殊情况:

• 特殊原因 (例如: 分娩、重病、学习、职业训练或海外工作 ) 而在任意12个月中逗留时间不足。

• 任意时长的义务兵役

 

如果申请人获得永久居留权身份,申请人可以在英国永久居留。如果申请人符合条件,可申请加入英国国籍(https://www.gov.uk/british-citizenship)。

 

临时居留权

*针对目前申请并获得欧盟国籍的外国人*

如果申请人在申请时没有在英国连续居住5年,申请人会获得临时居留权身份。申请人必须在2020年12月31日前开始在英国居住(或在英国达成无协议脱欧之日前)。

当申请人在英国连续居住5年后,可申请永久居留权。

 

永久居留权和临时居留权的持有人权利

居留权持有人可以在英国:

• 工作

• 享有NHS(英国国民健康保险制度)

• 参加教育或继续学习

• 可以申请公共基金,如福利和养老金

• 出入英国

 

在英国以外的地方生活

如获得永久居留权身份,申请人可以在英国以外连续生活5年而不会失去永久居留权身份。

 

如获得临时居留权身份,申请人可以在英国以外连续生活2年而不会失去永久居留权身份。如需申请永久居留权,申请人需要保持在英国连续生活5年。

 

申请后出生的儿童

如果申请人获得了永久居留权,任何在申请人居住期间出生在英国的儿童都将自动成为英国公民。

如果你获得了临时居留权,任何在英国出生的儿童都将自动有资格获得临时居留权。只有通过一位父母获得英国公民资格,儿童才能成为英国公民。

 

家人来英国居住

申请人的直系家庭成员可以在2020年12月31日前(如果您是瑞士公民,则可以在2025年12月31日前)申请来英国居住。当家庭成员抵达英国,需提出欧盟居留权申请。

 

申请人的直系家庭成员在2020年12月31日后仍可能来英国居住。这将取决于申请人所属国家、与该家庭成员关系开始时间、以及英国是否与欧盟达成脱欧协议。

如果申请人的直系家庭成员无法使用欧盟定居计划,申请人仍可通过其他签证类型帮助家庭成员前往英国居住,例如家庭签证。

 

如果英国与欧盟达成脱欧协议

如申请人是欧盟国家、冰岛、列支敦士登或挪威的公民,申请人需在2020年12月31日后带直系家庭成员来英国居住,需满足以下条件:

• 申请人与该家庭成员的关系在2020年12月31日前开始;

• 在申请时,申请人与该家庭成员的关系仍然存在。

 

如果英国无协议脱欧

如果申请人是欧盟国家公民,直系家庭成员申请来英国团聚的截止日期为2022年3月29日。并需要满足以下条件:

• 申请人与该家庭成员的关系在2020年12月31日前开始;

• 在申请时,申请人与该家庭成员的关系仍然存在。

3、申请所需材料


申请人需要提供:

• 身份证明

• 在英国的住处。除非申请人持有有效的永久居住证明,或有效的英国永久居留权。

 

壹| 身份证明

 

申请人需提供有效护照或身份证,以及电子证件照。

如申请人不是欧盟、欧洲经济区或瑞士公民,申请人可以使用以下任何一种身份证明:

• 有效护照

• 生物识别卡

• 英国生物信息卡

如果申请人没有以上身份证明,申请人可以在特殊情况下使用其他证明。如没有身份证明文件,请联络欧盟结算解决中心(EU Settlement Resolution Centre)

 

贰| 连续居住证明

 

要获得永久居留权,申请人通常需要连续5年,在任何一年12个月在英国、海峡群岛或马恩岛居住至少6个月。申请人需要在申请时提供证明。

 

叁| 入籍申请

 

申请人可在获得永久居留权的12个月后申请加入英国国籍。

 

塞浦路斯移民申请条件

·主申请人必须年满18周岁以上,并且需提供无犯罪证明;

·投资200万购买一处或多处住宅类别房产;

·需持有一处价值不低于50万欧的房产作为永久住宅,剩余金额部分的投资房产5年后可出售;

·增加捐款15万欧给到研究与创新基金会及土地发展协会;

·无欧盟任意国家拒签史;

·递交时持有有效的申根签证。

免费留言咨询