何谓“加拿大移民监”?到底如何计算呢?

来源:金阳光留学移民发表时间:2019年08月09日 15:20:12浏览量:

加拿大移民监”对于新移民来讲是:在拿到枫叶卡后,申请人必须每5年需要在加拿大累计住满2年,也就是5年需要在加拿大居住够730天,否则就会丧失永居身份。

保持永居身份是每5年住满2年,入籍是5年住满3年。但是有些特殊的情形是例外的,获得公民身份之前以非移民身份在加拿大居住停留的也可以折算移民监的居住时间,例如在加拿大留学或者工作期间的时间。


以下几种方式都可以算作在加拿大居住:

1、居住于加拿大境内

2、与有加拿大公民身份的配偶居住在加拿大境外(拥有加拿大永久居民身份的未成年子女与加拿大公民身份的父母在加拿大境外居住)

3、受雇于加拿大籍公司,并且工作地点位于加拿大境外

 

但是现实生活中,加拿大对枫叶卡持有者的居住限制,其实并不可怕,也完全达不到“监”的程度,毕竟加拿大政府没有权利要求您持有枫叶卡就必须在加拿大生活,也没有限制你离开加拿大的权利。但是如果你没有遵守移民监,你五年后再次申请更换枫叶卡就会有一定的困难。

什么情况下会违反“移民监”?

在规定期限内未满足居住要求的移民。很多申请人违反“移民监”的原因都是:在规定日期中,没有居住够规定的时间。虽然加拿大无法强行限制枫叶卡持有者的出入境自由,但是枫叶卡是有五年的有效期限的,在这五年内必须住够两年,而五年到期,枫叶卡必须更换新卡是必要条件,但是如果你居住时间不够,你的申请可能会被驳回。

金阳光留学移民小编有话说

对于留学移民的申请人来说,在加拿大无论是上学还是工作都可以作为折算时间,折算按照50%比例,也就是说,住两天可以折算为一天,但是累计最多可以折算一年。也不要小看这一年,对于您全家就会比其他人时间上更为灵活,可以更早入籍,享受公民待遇。

 

曼省留学移民申请条件

1) 年龄:18-48周岁

2)教育:近三年内从曼省移民局指定高等教育院校毕业,至少完成1学年全日制学习

3)语言:曼省毕业后英语水平至少CLB4

4)工作要求:必须从当前工作的曼省雇主处拿到一份全职雇佣offer,雇佣期限至少1年。工作时间视情况而定

5)资金要求:至少有6个月的流动资金,需要满足最低收入要求

6)适应能力:申请时,必须在曼省居住

 

项目优势

1)  无资产要求,无投资要求,移民政策安全稳定;

2)  可供选择的专业广泛,一年制课程即可快捷移民;

3)  教学质量高,学费低廉,生活成本低;

4)就业率高,无职业限制,经济发展平稳,失业率稳居全加拿大最低省份之一

5)  1人读书+配偶工作+孩子上学,全家享受加拿大福利

免费留言咨询