美国投资移民大全

来源:未知发表时间:2019年06月19日 16:20:04浏览量:

美国EB-1C跨国高管签证的要求解析

EB-1C指那些被跨国公司调任到美国的高级行政人员或高级经理。该外国人须获得美国公司永久聘任,而在此之前的三年期间内,已为在该美国公司的海外相关企业(母公司,子公司或关联公司)工作至少一年以上。

 

EB-1C跨国高管签证的要求

跨国高管EB-1C移民申请,适用于跨国公司的高级管理人员移民到美国,成为永久居民。

 

EB-1C签证的具体要求如下:

(1)在过去的三年中,改高管必须在美国雇主的海外机构(如母公司或者子公司)工作至少一年,而且必须在美国担任高管的职能;

(2)雇主必须在美国境内和美国以外的国家进行业务运营,提供频繁、持续、系统的商品和服务;

(3)雇主必须在美国存续一年以上。

 

EB1C的受益人可以分为两种:

a) 经理人(Manager) 

b) 管理人(Executive)

对应两种类型的受益人还有以下不同的标准

 

经理人要证明自己在公司从事以下职能:

(1)管理公司内部的组织、部门等;

(2)管理并控制公司内部监督、管理或专业部门的工作;

(3)有人事任免权力;

(4)进行日常运营的决策工作。

 

管理人要证明自己在公司从事以下职能:

(1)指导内部组织或部门的管理工作;

(2)确定工作目标,制定工作规划;

(3)参与公司战略决策;

(4)只听从公司更高层的管理人员、董事会或股东的指示。

 

EB-1C跨国高管移民申请需要提交的材料

跨国高管EB-1C移民申请,需要高管任职的公司以及高管本人提供相关证明文件。

 

美国雇主通常需要提交以下材料,证明高管在公司承担的职责以及公司的经营情况:

(1)公司营业执照、章程

(2)公司EIN(联邦雇主识别号码)

(3)办公室租赁合同

(4)审计报告

(5)公司报税表

(6)公司季度报告表

(7)商业合同、发票、提货单、信用证等

(8)银行证明

(9)公司架构图、员工总数,高管的工作职位

(10)办公室内部和外部的照片

(11)公司宣传资料或产品介绍

(12)交易记录

 

此外高管本人需要提交以下材料,证明自己的资质:

(1)简历

(2)学历证明

(3)美国公司的海外关联公司出具的雇佣证明信

(4)海外关联公司对于将高管调派至美国公司的决议文件

(5)其它可以证明高管具有与管理职位相应能力的文件

 

美国EB-5投资移民概况

 

美国EB-5投资移民是指符合美国其他一些限制性条件的投资者将资金投资到美国国政府批准的投资基金或合适的商业项目的一种行为。

 

EB-5投资移民的要求

一、美国EB5投资移民直投项目要求

1.100万美金在本土任何地方创业,并直接雇佣不少于10个全职工作;

2.50万美金在TEA区域创业,并直接雇佣不少于10个全职工作。

二、美国EB5投资移民区域中心项目要求

1.100万美金在美国本土任何地方参与区域中心项目,间接就业计算;

2.50万美金在TEA地区参与区域中心项目,间接创造业。

EB-5条件要求如下:

1、申请人必须年满 21 岁

2、在美国任何地方投资100万美元并至少雇请10位雇员

3、在国家认可的低就业地区投资50万美元并至少雇请10位雇员

4、在经政府批准的特定区域投资50万美元,即可通过投资形成一个经济主体,经济主体既可以是私营主体也可以是公共事业单位

 

EB1C的项目优势:

1、没有学历、语言、年龄和商业背景的要求

2、门槛低,资金来源较宽松

3、居住地不限,可以在美国任意地方居住,也可继续在中国居住,需每183天登陆一次美国即可

美国EB-5项目自从推出以来一直备受申请人追捧,而通过此项目移民到美国的人更是不计其数。

免费留言咨询